Semua tentang Tekinkom

Tombol

Nama

Keterangan

clip_image001

New

Untuk membuat document baru

clip_image002

Open

Untuk membuka document yang sudah ada

clip_image003

Save

Untuk menyimpan document

clip_image005

Print

Untuk mencetak document

clip_image006

Print Preview

Untuk preview document

clip_image007

Cut

Memindahkan objek dari document ke clipboard

clip_image008

Copy

Mengcopy/menggandakan objek dari document ke clipboard

clip_image009

Paste

Menempelkan objek dari clipboard ke document

clip_image010

Undo

Menampilkan kembali kondisi sebelumnya

clip_image011

Redo

Menampilkan kembali kondisi sesudahnya

clip_image012

Font

Memilih jenis font/huruf

clip_image013

Font size

Memilih ukuran huruf

clip_image014

Bold

Memberi efek cetak tebal pada teks

clip_image015

Italic

Memberi efek cetak miring pada teks

clip_image016

Underline

Memberi efek bergaris bawah pada teks

clip_image018

Subscript

Membuat huruf kecil di bawah huruf dasarnya

clip_image020

Superscript

Membuat huruf kecil di atas huruf dasarnya

clip_image022

Cange case

Merubah format huruf menjadi huruf kapital atau huruf kecil

clip_image023

Align left

Memformat teks rata kiri

clip_image024

Center

Memformat teks di tengah-tengah

clip_image025

Align right

Memformat teks rata kanan

clip_image027

Justify

Memformat teks rata kiri dan kanan

clip_image028

Numbering

Memberikan urutan penomoran pada item

clip_image030

Bullets

Memberikan karakter tertentu pada point-point yang ditekankan

clip_image032

Table

Menyisipkan/membuat tabel

clip_image034

Picture

Menyisipkan gambar dari file komputer

clip_image036

Clip art

Menyisipkan clip art

clip_image038

Shapes

Menyisipkan shapes yang berupa bangun ruang, tanda panah atau bentuk lainnya

clip_image040

Smart art

Menyisipkan objek yang digunakan untuk mengkomunikasikan suatu informasi, misal struktur organisasi, proses sesuatu dll.

clip_image042

Chart

Menyisipkan grafik yang berguna sebagai perbandingan suatu data

clip_image044

Header

Memberi catatan atas suatu dokumen

clip_image046

Footer

Memberi catatan kaki suatu dokumen

clip_image048

Page number

Menyisipkan nomor halaman

clip_image050

Word art

Menyisipkan teks dekorasi

clip_image052

Drop cap

Membuat sebuah huruf yang lebih besar di awal paragraf

clip_image054

Equation

Membuat penulisan matematika, termasuk di dalamnya simbol matematika

clip_image056

Symbol

Menyisipkan simbol-simbol yang tidak terdapat pada keyboard

clip_image058

Margin

Memberi ukuran tepi halaman

clip_image060

Orientation

Mengubah layout kertas yang berupa landscape (mendatar) atau potrait (vertikal)

clip_image062

Paper size

Memilih ukuran kertas yang digunakan

clip_image064

Columns

Membagi naskah kedalam 2 atau lebih kolom

clip_image066

Page borders

Menambah atau merubah bingkai halaman

Comments on: "Ikon, Nama Ikon, dan Fungsi Ikon yang sering digunakan di Ms. Word 2007/2010" (30)

  1. KURANG BANYAK

  2. “Kurang banyak, lagi pengen tahu yang A bergaris bawah ..

  3. yang lengkap dong

  4. Namanya juga “yang paling sering digunakan”. ya deh nanti (insya Allah) ditambah

  5. Artikeknya bagus.. Tpi masalahnya kurang banyak…

  6. ummifadilah said:

    manfaatnya banyak tp kurang banyak

  7. sekalian pengertian “ICON” apa

  8. hurrin, syahnaz dn rahma...... said:

    iya nih kurang lengkap………

  9. cukup banyak , soalnya mau aku hafalin buat tugas

  10. rima nur azizah said:

    kurang banyak ,, tambah lagi ,, tugasnya masih banyak

  11. amezing good good good

  12. Pelajar TIK said:

    Kurang lengkap om,,

    Tapi,, Thanks utk infonya :)

  13. khalissa dendy said:

    kurang lengkap

  14. fanny fitria pelajar TIK on said:

    thanks infonya yea kk, jdi tambah ilmu lge awq nih.:-)

  15. kurang lengkap itu nya ,,, jdi payah nyarik y ..

  16. Terima kasih yg udah bantuin saya untuk ngerjain tugas TIK.^_^

  17. om kurang bnyak… saya minta tolong banyakin yah om…

  18. FATONI ARDIANSYAH said:

    Kalo bisa lebih lengkap lagi?

  19. Naufal Rais Rizqy Falaqi said:

    Kurang lengkap mas… tapi thanks atas jawaban yang lain

  20. Muhammad Rais Okta Fauza said:

    Makasih mas

  21. Muhammad Ega Syanaz Febriansya dan Muhammad Eka Syaraz Febriansya said:

    thanks

  22. I Like TIK said:

    Kurang Banyaaak :) tapi Makasih Dah Buat Tugas Gue :D Makasih Ya OMM

  23. jklznxlkjzshclhksdbga said:

    TIK

  24. banyak yg gx kluar gmbr’a

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: